Сейчас на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как жарить грибы

Питание

Если хочется чего-то вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы - это натуральный продукт с большим содержимым растительного белка. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме. Надеемся, теперь вы узнаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для вас полезными.

 

Как правильно жарить грибы
1. Почистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
3. Дальше можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов : с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
4. После варки освободите грибы от воды с помощью дуршлага.
5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
6. С помощью большой терки измельчите две моркови.
7. Разогрейте на плите сковороду, влейте масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
8. Дальше добавляйте морковь и пассеруйте ее до румяного оттенка.
9. Добавляйте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
10. После окончания 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко покрошенной зеленью (укроп или петрушка).
11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны - особенные грибы. Пожарить шампиньоны на ужин - значит приятно удивить родных и друзей.
Как жарить грибы печерицы
1. Хорошенько промойте печерицы.
2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
3. Дальше накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
4. Поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не испарится лишняя влага.
5. После появления румяной корки добавляйте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.
Как жарить замороженные грибы
Следуйте этой инструкции:
1. Сначала нужно поместить грибы в кипящую подсоленную воду для дезинфекции. Время дезинфекции - 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверенны  в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
3. Когда жидкость   испарится, добавляйте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
5. Добавляйте сметаны и протушить грибы в течение 7 минут.
Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

 
Поиск по сайту