Сейчас на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как выбрать мясо?

Питание

Вот бывает, купишь мяса. А потом приготовив замечаешь, оно невкусно, жестко или наоборот развалилось. И так досадно, а хотелось всего лишь нормально по-человечески поесть. Тухлячок чувствуешь? А идти в супермаркет назад и скандалить нет ни сил ни желания.

Хорошо покупать парное мяско на ярмарке, но где такие рыбные места найти. Так что пытаемся выбрать продукт повкуснее и свежее даже в небольших супермаркетах.



Следовательно, как выбрать мясо? На что следует обратить внимание?
1. Цвет
Кусок темного, старого, залежалого мяса отличить от светлого куска со светлым жиром не сложно. Запомни: мясо - светлое, жир белый. Если на жирке есть немного грязи или пыли - не беспокойся, всегда можно аккуратно убрать салфеткой. Мыть нельзя, потом расскажу почему. И еще один момент, если видишь на мясе снег или кровавые прожилки, знай - оно после заморозки, мясо от этого только страдает.

2. Консистенция
Нажми пальцем в любую часть мяса. Ямка должна немедленно исчезнуть на глазах. Если нет - то свининка или буренка увидели много чего, но для тебя это не смертельно, в большинстве случаев. То же и с курицей, проверь за одно пальцем наличие слизи.

3. Наличие воды
Вода и мясо вообще не совместимы. Поэтому, в первом пункте я говорил о салфетке, а не о промывке. Обмывать можно только курицу, даже иногда желательно, чтобы смыть выделение на поверхности.

Кроме того, посмотри, есть ли вода, которая скопилась в лотке на прилавке, там где лежало мясо. Хитрые продавцы поливают мясо водой, чтобы оно дольше хранило товарный вид. Хотя обветренное мясо - это тоже мясо, ничем не хуже, разве что не так аппетитно выглядит. (Натуральная вареная колбаса тоже не очень презентабельно выглядит, кстати).

Ну вот, теперь шансы натолкнуться на плохое мясо у тебя уменьшились. Не бойся спрашивать, просить показать со всех сторон. В конечном итоге, употреблять-то его будешь ты. И еще, выбирая мясо на шашлык, не покупай вот эту готовую муть в маринаде, туда идет именно старое и херовое мясо.

 

 
Поиск по сайту