Сейчас на сайте
Сейчас 37 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как сделать желе?

Питание

Если вы любите желе, то вам обязательно нужно попробовать его сделать самому, ведь домашняя еда куда полезнее и вкуснее покупной! Не знаете, как сделать желе? Мы Вам расскажем! Слово "желе" с французского языка переводится  как "желе, студень, гель". Масса готовится на основе фруктов, при охлаждении она приобретает топкий или гелеподобный вид.

 

Как сделать домашнее желе: советы
Фруктовое желе готовят из фруктов, в нем много пектина, и при варке сироп из фруктов становится гелеподобным и без добавления желатина.
Не готовьте в алюминиевой посуде - это испортит вкус и цвет.
Добавляйте немного вина или лимонного сока в желе для улучшения вкуса.

Желе можно приготовить из желатина, пектина и агар-агар. Пектин получают из растительных продуктов, агар-агар - из водорослей, желатин - из животных продуктов.
Рецепты приготовления домашнего желе
Желе можно заготовить на зиму из малины, крыжовника, облепихи.

Рецепт желе из малины
Для этого 2 кг. малины нужно залить 2,5 л. воды и кипятить 15 - 20 минут, потом процедить полученный "сок". Прибавить на 1 л. соку 1 кг. сахара и поставить его вариться. Уварить сок до желеобразной формы. Для проверки готовности вы можете на край блюдца налить ложкой краплю желе - если застыла, значит, готово.

Желе из крыжовника
Возьмите 1 л. сока   крыжовника, добавляйте у него 1 кг. сахара. Дальше алгоритм приготовления таков же, как и в предыдущем случае.

Как сделать желе из желатина
Сделать желе из желатина очень просто. При приготовлении желе из фруктов, не нужно сильно    вываривать до выделения пектина, следует получить сок фруктов и прибавить в него желатин. Желатин продается в пакетиках в продуктовых магазинах. Предварительно его следует замочить минут на 30. После того, как желатин набухнет, подогрейте его на водяной бане до растворения. Этот желатиновый раствор и добавляется в основу для желе.

Клубничное желе
Продукты:
15 гр. желатина;
10-15 в. ложек сахара;
100 г. клубники;
500 г воды;
1 ч.л. лимонной кислоты.

Способ приготовления :
Клубнику засыпать 5 в. ложками сахара и положить в прохладное темное место на 2-3 часа.
Ежечасно помешивайте. Клубника даст сок, его нужно слить и поставить в холод, а потом клубнику залейте водой горячей и поставьте на огонь, но при этом снимайте с огня, как только будет закипать.
После охлаждения необходимо засыпать еще 5 в. ложек сахара, и опять кипятить.
Желатин загодя подготовьте (см. выше), смешайте с сиропом и соком клубники, добавляйте лимонную кислоту. Влейте в формочку и остудите. Желе готово.

 
Поиск по сайту