Сейчас на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как приготовить пюре?

Питание

Картофель частый гость на наших столах. Этот овощ имеет высокие вкусовые качества при любом способе приготовления : при варке, жарке и тушении. Однако, если картофель хранится уже достаточно долго, он  теряет часть своих вкусовых качеств. Это, конечно, можно исправить, узнав, как приготовить вкусное пюре из картофеля.

 

Готовим картофельное пюре: подготовка
Возьмите 1 кг. картофеля, очиститите и промойте.
Очищеные картофелины поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала.
Не забудьте посолить, достаточно 1 чайной ложки.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накрыв крышкой. Дождитесь, пока вода закипит, и продолжайте варить дальше на медленном огне около 20 минут. Определить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой. Когда вилка будет легко входить в картофелину, варку можно заканчивать.
После этого воду из кастрюли нужно слить и минутку подсушить картофель в кастрюле на очень слабом огне. Для этой цели можно использовать и духовой шкаф.

Что делать дальше, то есть как приготовить пюре? Ну очень просто!
Берем деревянную или металлическую толкушку и толчем картофель. Некоторые люди советуют протереть картофель через сито. Можно сделать и так, если есть время и терпение. Пока мы будем этим заниматься, можно подогреть в соответствующей посуде на плите или в микроволновой печи около 200 мл. молока. Кстати, если картофель окажется недосоленным, можно соль прибавить в молоко, которое разогревается, в картофель соль сыпать не рекомендуется, выйдет неравномерно.
Главный секрет того, как приготовить пюре из картофеля - это тщательным образом его расстолочь, а потом еще тщательнее размешать все другие компоненты.
Когда картофель размят, вбиваем в него одно-два сырых яйца и продолжаем размешивать. После, получение однородной массы, аккуратно вливаем разогретое молоко, продолжая вымешивать картофельную массу. Общая консистенция должна выйти однородной и мягкой, без комков.

В некоторых рецептах советуют добавлять в картофель не яйца, а масло. Результат выйдет почти такой же. Однако яйца предоставляют картофелю, особенно старому, дополнительный вкус  и приятный цвет. Попробуйте - не пожалеете! Картофельное пюре, в которое прибавлено масло, после охлаждения превратиться в твердый комок, а при повторном разогревании может горчить.

Знание того, как приготовить картофельное пюре, позволит не оставить голодными внезапно наскочивших гостей, ведь это быстрый и простой рецепт прекрасного, универсального кушанья.

 
Поиск по сайту