Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как варить королевские креветки?

Питание

Королевская креветка - это пресноводная живность, которая живет в реках Азии. Но те королевские креветки, которых мы привыкли видеть на прилавках магазинов, выращены на специальных фермах. Королевские креветки отличаются от других размером головы, а также мясо королевских креветок слаще на вкус, но его немного меньше.

 

Как варить королевские креветки?
Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем пакет с королевскими креветками. Промываем их в воде. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Теперь забрасываем в воду все креветки. Сколько времен варить королевские креветки? Необходимо подождать, пока вода опять закипит. После этого оставляем их вариться 5 минут. Осталось всего лишь слить воду и изложить королевские креветки на большую тарелку.

Лучше всего подавать креветки с соусами. Сделать их очень просто и быстро самим. В одной тарелочке смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1:1, а в другой - оливковое масло (половину стакана), сок лимона (3 чайных ложки), любимые специи по вкусу и мелко покрошенную петрушку.

Как варить королевские креветки, вы научились, а вот чистить их нужно намного тщательнее, чем обычные маленькие креветки. Сначала отрываете голову, удаляете панцирь за хвост, а потом удаляете еще и верхнюю часть спинки королевской креветки, под которой находится кишечник, который тоже следует убирать.

Как варить королевские креветки к праздничному столу
На празднике стол должен быть красиво сервированным. Поэтому мы сварим королевские креветки к пиву и подадим их необычным образом.

Разморозим 300 гр королевских креветок, посолим их и поперчим, сбрызгнем лимонным соком. Теперь следует обжарить креветки с двух сторон на растительном масле, немного сбрызгивая пивом. Добавляйте к креветкам 2 зубчика выдавленного чеснока и покрошенную зелень. Сделать огонь на самый минимум, накрыть сковородку крышкой и дать креветкам немного пропариться.

Готовые креветки положите полукругом на большое плоское блюдо, украсьте кружочками помидор (3 шт), укропом и кусочками лимона. Рядом с тарелкой поставьте более глубокую тарелку с водой и лимоном, чтобы смачивать в ней руки.

 
Поиск по сайту