Сейчас на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн

PostHeaderIcon Что приготовить из кальмаров?

Питание

Кальмары - дары моря! Это сочетание пользы и непревзойденного вкуса. Мы представляем вашему вниманию действительно вкусные рецепты приготовления кушаний с кальмарами. Что можно приготовить из кальмаров на закуску?

 

Кальмары с сыром и чесноком
Будет нужно:
- филе кальмара - 0,5 кг;
- яйца - 3 шт;
- сыр - 150 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- лимон - четвертушка;
- майонез - 0,5 стакана;
- зелень.

Приготовление: Для начала нарежьте соломкой вареные кальмары и яйца. Сыр следует натереть на терке. Все перемешайте, добавьте выдавленный чеснок, сок лимона, зелень и заправьте майонезом. Такую смесь хорошо мазать на хлеб.

Кальмары закусочные
Будет нужно:
- тушки кальмара - 1 кг;
- помидоры - 4 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- красный сладкий перец - 3 шт;
- сахарный песок - 1 ч.л.;
- вино белое - 100 мл;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соевый соус - 100 мл;
- специи.

Приготовление: Помидоры поместите в блендер, сделайте из них кашку, также это можно выполнить с помощью обычной терки. Болгарский перец нужно разрезать на тонкие полоски. Помидоры и перцы положите в сковороду, туда же пойдет сахарный песок и вино. Немного потушите овощи. Залейте кальмары кипятком. Пусть постоят минут 5. Промойте их холодной водой и снимите хитиновые пластины. Нарежьте кальмары кольцами или полосками и поместите в ту же сковороду на 2 минуты. Для соуса в блендере перемешайте соевый соус, масло, чеснок, зелень и специи. После того, как зальете соусом кушанье, дайте ему настояться минут 10.

Что приготовить из кальмаров в качестве основного блюда
Будет нужно:
- тушки кальмара - 2 шт;
- яичный белок - 3 шт;
- мука или панировочные сухари - 1 стакан;
- масло для фритюра;
- растительное масло;
- вода - 1 стакан;
- соевый соус - 3 стол.л.

Приготовление: Удалите хитиновые пластины из кальмаров, снимите кожицу, попарьте в кипящей воде 3 минуты, не больше. Нарежьте их тонкими кольцами. Теперь подготовим кляр: перемешайте в блендере или вилкой муку, белки, масло, соевый соус и воду. Поместите смесь в холодильник на 15 минут. Макайте кальмаров в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

 
Поиск по сайту