Как приготовить сырный французский хлеб?
Питание |
Хлеб готовится очень быстро. Опаре подходить не нужно, тесто сразу же раскатывается в коржи, которые подходят всего за полчаса. Еще немного подождать пока спечется хлебец - и вкусная, свежая выпечка у вас на столе.
Что понадобится для приготовления:
25 грамм свежих дрожжей
Приблизительно 400 грамм муки
100 - 150 грамм сыра
250 мл. воды
По чайной ложке сахара и соли
Столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, прибавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Накрыть и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались. Потом прибавить тертый сыр, просеянную муку. Вымесить тесто, в конце замеса влить ложку растительного масла. Тесто должно выйти мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатать его в вытянутый корж, ножом сделать глубокие надрезы (но насквозь не прорезать), положить на смазанный маслом противень. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса до появления румяной корочки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|