Инструменты и составы для работы с деревом реализует компания Woodmart
woodmart.org
Сейчас на сайте
Сейчас 11 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как приготовить сырный французский хлеб?

Питание

Хлеб готовится очень быстро. Опаре подходить не нужно, тесто сразу же раскатывается в коржи, которые подходят всего за полчаса. Еще немного подождать пока спечется хлебец - и вкусная, свежая выпечка у вас на столе.

 

Что понадобится для приготовления:

25 грамм свежих дрожжей
Приблизительно 400 грамм муки
100 - 150 грамм сыра
250 мл. воды
По чайной ложке сахара и соли
Столовая ложка растительного масла

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, прибавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Накрыть и оставить минут на десять, чтобы дрожжи активировались. Потом прибавить тертый сыр, просеянную муку. Вымесить тесто, в конце замеса влить ложку растительного масла. Тесто должно выйти мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатать его в вытянутый корж, ножом сделать глубокие надрезы (но насквозь не прорезать), положить на смазанный маслом противень. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса до появления румяной корочки.

 
Поиск по сайту