Сейчас на сайте
Сейчас 26 гостей онлайн

PostHeaderIcon Как готовится Nutella?

Питание

Как приготовить Nutella? Этот рецепт приготовления самой вкусной шоколадной пасты заимствован из итальянского кулинарного журнала. Рецепт необычен тем, что в составе рафинированое оливковое масло.

 

Ингредиенты понадобятся такие: оливкового масла рафинированного (не первого отжима) ровно 80 грамм, 330 - 340 граммов шоколада с высоким содержанием какао и 260 граммов ореховой пасты (она готовится так же самостоятельно).

Так вот, для приготовления ореховой пасты надо смешать измельченные фундук и пудру сахарную, и того и другого ингредиента берем по 130 грамм. Масса выходит сыпучая, поэтому для придания ей эластичности добавляем понемногу масла сливочного. Все измельчаем в блендере.

Теперь топим шоколадку на водяной бане, эластичную ореховую массу разбавляем оливковым маслом и вливаем растопленный шоколад. Выходит самая настоящая Nutella, ее следует остудить в холодильнике и можно подавать как угощение к столу.

 
Поиск по сайту