Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн

PostHeaderIcon Чем полезны оливки

Здоровье

Что же такое оливка? Существует запутанная ситуация с оливками и маслинами. Сейчас разберемся. Маслины - это совершенно созревший плод, имеет черный или близкий к черному синий цвет, а маслина - это плод зеленого цвета. Другими словами - маслины и оливки различаются только своей степенью зрелости и ничем более. Маслины в большей степени идут в производство оливкового масла, а оливки чаще консервируются.

Оливки: польза.

Теперь узнаем какие у оливок  полезные свойства? По словам специалистов в оливках содержатся все необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Оливковое масло отличается большим содержанием жирных полунасыщенных кислот, а также токоферолов, фосфатидов и других полезных веществ. Ко всему прочему в оливковом масле очень низкое содержание холестерина.

Также оливки полезны для наших сосудов. Оливковые деревья произрастают на территориях с жаркими климатическими условиями, поэтому для защиты от палящих лучей солнца, плоды вырабатывают специальное вещество - полифенол, который защищает плод от солнца, а сосуды в теле человека полифенол защищает от возникновения тромбов в них.

Но и это далеко не все. Чем полезны оливки еще? Наше сердце требует принятия нерафинированного оливкового масла, оно защищает от атеросклероза, одновременно с этим, снижая уровень вредного холестерина у человека.

Кроме всего прочего, оливки является стимулятором работы желчного пузыря и является препятствием для образования камней. Еще содержится в масле провитамин «А», что является профилактикой от заболеваний глаз.

Чем полезны оливки для детей.

Оливки стоит употреблять в пищу абсолютно всем. Для детей оливка полезна содержанием линолевой кислоты, причем в той же концентрации, в которой она содержится в материнском молоке. Линолевая кислота оказывает активное участие в формировании нервной системы маленьких детей.

Чем полезны оливки для взрослых.

Для взрослых людей, оливка - это мощный афродизиак. Пожилым людям просто необходимо употреблять в пищу оливковое масло, так как это единственный сорт масел, который может противостоять расходу кальция в костной ткани, поэтому для пожилых людей это особенно актуально, так как хрупкость костей человека прямо пропорционально зависит от возраста.

Оливки улучшают микрофлору желудка, при необходимости снижают его кислотность. Оливковое масло отлично усваивается в организме и активно регулирует работу печени. Иногда масло применяют для чистки печени, также масло часто встречается в рекомендациях к лечению других заболеваний. Оливки активно препятствуют делению опухолевых клеток.

Часто оливки называют источником витаминов красоты - Е. В состав оливки входит более ста веществ, препятствующих старению кожи. Оливковое масло можно назвать панацеей для больных волос. Витамины А и Е, входящие в состав оливки делают волосы гладкими, шелковистыми и послушными.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что введение оливок (и оливкового масла) в рацион питания человека сказывается на здоровье человека исключительно положительно.

Природа сама позаботилась о здоровье и красоте человека, выращивая такие полезные и удивительные плоды.

 
Поиск по сайту